?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пятая игра сезона 2017/2018. Тур 2
rus_intelligent wrote in chgk_bb
Тур первый
Тур третий
Общие впечатления
Голосование за лучшие вопросы

  • 1
Как ни странно, на логотипе красноярской фирмы, производящей одежду, изображен не мамонт, а любимый ОН. Назовите ЕГО двумя словами.

[Ответ:]
Ответ: Слон ГаннибАла
Зачёт: точный ответ
Комментарий: На логотипе сибирской фирмы “СУрус”, производящей среди прочего и зимнюю одежду, изображен не мамонт, как можно было бы подумать, а слон Сурус – любимый слон Ганнибала – единственный, сумевший перебраться через холодные и недружелюбные к слонам Альпы.
Источник: http://www.surus-sport.ru/o-kompanii.html
Автор: Дмитрий Шанин (Краснодар)

Понятно, что берется через бинго, но всё равно, показалось странным и неинтересным.

Re: Вопрос 19:

Совершенно невнятный и непонятный вопрос.

Re: Вопрос 19:

Ну и где источник, что там изображён именно этот слон? И по каким признакам можно понять, что это именно тот слон (о котором ничего, кроме примерной клички, не известно, даже вид?)

Re: Вопрос 19:

Ничего не понял. Почему странно, что на логотипе Суруса изображён Сурус, если дело в имени? Если же нет, как его отличить от нелюбимого слона?

Re: Вопрос 19:

этот вопрос показался самым неудачным. казалось важным вычислить название фирмы на объединении одежды и мамонта. смысл правильного ответа ускользнул

Бред собачий, то есть слоновий.

Версия была, но показалась бредовой.

RE: Вопрос 19:

Факт в основе ок, но он преимущественно оказался в комментарии. Не помешало бы из комментария в текст перенести немного наводящих слов.
Тут вы перебрали с "как ни странно". Никто ведь не обязывает красноярских производителей одежды размещать на логотипах именно и только мамонтов. Такой заход был бы оправдан, например, если бы речь шла о всем известном логотипе, про который все думают одно, а вот мы сообщаем вам несколько другое. Так что ничего странного в факте нет, а без этого захода был бы весьма хороший вопрос.

Вот сидел жеж человек, ночами не спал, искал интересный факт. Нашел, сразу же решил поделиться. Крутота!

Судя по авторскому источнику, даже компания не настолько упорота, чтобы утверждать, что на её логотипе изображён слон Сурус. Она просто рассказывает, как крут был этот слон и как она его уважает. Следовательно, вопрос построен на авторском измышлении.

>Как ни странно, на логотипе красноярской фирмы, производящей одежду, изображен не мамонт

Наверное, у каждого свои маленькие странности... но почему он там должен был быть?

Единственная реалия, связанная со слонами, которую удалось придумать по форме "что-то кого-то".

  • 1