bbereg (bbereg) wrote in chgk_bb,
bbereg
bbereg
chgk_bb

Categories:

Финальная игра сезона 2017/2018 - команда “Вжух” против Сборной клубов

15-16 сентября гостиница “Jurmala SPA” принимала у себя фестиваль “Бархатный сезон”, в рамках которого прошла одиннадцатая финальная игра международного синхронного турнира “Балтийский Берег” сезона 2017/2018 года.

В этом году против Сборной клубов выступила команда “Вжух” из Санкт-Петербурга, которая выиграла не только наш Балтийский зачёт, но и стала победителем в Общем зачёте из 2065 команд.
За круглым столом в составе команды “Вжух” выступили:
* предприниматель Наталья Горелова,
* политолог Алексей Гилёв,
* редактор Александр Салита,
* переводчик Наталья Комар,
* бизнес-консультант Павел Ершов,
* и капитан команды программист Николай Коврижных.


Вопросы оказались непростыми, и в этом году победу снова одержала Сборная клубов, обыгравшая команду Николая Коврижных со счетом 6:3.
“Вжух” показал интересную и профессиональную игру, но удача в этот раз была не на их стороне. Поздравляем Сборную клубов с очередной победой! :)


Уже второй год подряд лучшим игроком финальной игры турнира “Балтийский Берег”, на этот раз в составе команды “Вжух”, был признан Павел Ершов, с чем мы его и поздравляем!


Лучшим игроком международного синхронного турнира «Балтийский Берег» сезона 2017/2018 годов был признан игрок победившей команды - Сборной клубов (и по совместительству редактор пакета финальной игры) - Михаил Савченков (команда «Объекты всемирного наследия Ионеско», Москва, Россия) с вопросом про Бога Эшу. На этот вопрос команде “Вжух” не удалось дать правильный ответ, даже воспользовавшись помощью зала.

- Господин Ершов, как Вы думаете, кто самый сильный игрок в Вашей команде?
- если называется какая-то персоналия: понятно, но, возможно, что другие игроки команды с Вами не согласятся.
- если какой-то уклончивый ответ: что ж, причины, по которым Вы не хотите прямо ответить на этот вопрос, понятны.

Внимание на экран!

Человек на фотографии изображает африканского бога Э́шу. По легенде этот бог часто гулял по дорогам между деревенских жилищ. Э́шу поступал так, потому что очень любил…
Внимание, вопрос! Что же любил Э́шу?

Внимание, правильный ответ! Естественно, после визита бога в деревню, жители обсуждали это событие в мельчайших подробностях, в том числе и цвет шляпы. Те, кто жил с одной стороны от дороги, утверждали, что шляпа бога – красная, а те, кто жил с другой стороны дороги, говорили, что синяя. Разгорались ссоры, которые по некоторым версиям легенды, доходили даже до убийства. Бог Эшу утверждал, что сеять раздоры – величайшее удовольствие для него. Правильный ответ – раздоры, ссоры, конфликты, драки и т.д.!
В преамбуле к данному вопросу мы попытались вопросами к игроку порадовать бога Эшу.
Источник:
1. http://deity-of-the-week.blogspot.ru/2011/12/eshuelegua-exu-etc.html
2. https://ldsanarchy.files.wordpress.com/2013/09/eshu-the-trickster-with-his-red-and-black-hat.jpg?w=460&h=580
Автор: Михаил Савченков (команда «Объекты всемирного наследия Ионеско», Москва, Россия)


Поздравляем Михаила, ставшего очередным обладателем хрустальной совы.
 
Надеемся, они скоро встретятся :)

После игры было проведено награждение всех присутствующих команд, занявших в турнире «Балтийский Берег» сезона 2017/2018 призовые места. Все остальные призеры тоже непременно получат свои награды в ближайшее время.


Впервые в этом сезоне мы ввели Студенческий зачёт, победителем которого стала команда из Минска “Сенат и граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы”. Желаем ребятам удачи на Кубке Европы среди студентов, который пройдет уже совсем скоро.

В ставшем уже традиционном Рижском зачёте победу в очередной раз одержала команда «X-promt», возглавляемая Виолеттой Слесаренко-Крайновой. По традиции игроки команды были награждены именными призами, дипломом и уникальным конфетным букетом.


5 место в Общем зачёте турнира заняла команда из Киева “Минус один” под руководством Владимира Островского.

4 место в Общем зачёте заняла команда “Язык Чау-Чау” из Санкт-Петербурга, под предводительством Дмитрия Жукова улучшившая свой прошлогодний результат :)

3 место в Общем зачёте и, соответственно, и 3 место в Балтийском зачёте уже второй год подряд получила команда “Призраки Коши” из Санкт-Петербурга. Капитан - Сергей Терентьев. Призы были вручены представителю этой команды Александру Салите, который выступал на финальной игре за команду “Вжух” в качестве легионера.


2 место в Общем зачёте, а также 2 место в Балтийском зачёте заняла команда, которая показала замечательную игру за нашим круглым столом в прошлом году, - команда “Постмодернистское название” из Санкт-Петербурга и ее капитан - Дмитрий Петров.

И, наконец, наши победители сезона - команда, выигравшая как Балтийский, так и Общий зачёт и ставшая лучшей среди 2065 участвовавших команд - команда “Вжух” из Санкт-Петербурга!


Еще раз хочется поздравить всех призеров и победителей турнира прошлого сезона, отдельно поблагодарить всех игроков команды "Вжух" за интересную игру за столом, а также поздравить Сборную клубов, которой уже третий год подряд удалось обыграть лучшую команду сезона! :)

Команды, в составе которых на любой игре будут принимать участие авторы вопросов, победившие на финальной игре в составе "Сборной клубов", освобождаются от оплаты турнирного взноса на турнире "Балтийский Берег" в течение всего следующего сезона 2018/2019 года!
В составе “золотой” Сборной клубов выступили:
* Тимур Барский (Рамат-Ган, Израиль),
* Максим Мерзляков (Ростов-на-Дону, Россия),
* Василий Корягин (Тольятти, Россия),
* Дария Ибрагимова (Алматы, Казахстан),
* Михаил Савченков (Москва, Россия),
* Дмитрий Стрильчук (Ровно, Украина).


Огромное спасибо всем, кто помог организовать и провести эту финальную игру:
- игрокам турнира, приславшим свои вопросы,
- редактору Михаилу Савченкову (Москва) за пакет, который из этих вопросов получился,
- Марине Верцешук, Виктору Матросову, Альберту Нургалееву, Елене Чепкасовой и Эстер Шехуриной за подготовку и проведение,
- Дмитрию Бочарову за фотосъемку.

Вопросы, сыгранные на финальной игре: https://sites.google.com/site/wwwznatokilv/bb/bb-2017-2018/finalnaa-igra-sezona-2017-2018
Фотографии с финальной игры: https://foto2.inbox.lv/bbereg/BB-2017-2018-Final
Полная видео-съемка для тех, кто не присутствовал: https://www.youtube.com/watch?v=czCnqPlcrdI
Небольшой ролик: https://youtu.be/q4JSbGf6Lxk

Надеюсь, до встречи на следующей финальной игре, которая пройдет в 2019 году предположительно уже в новом формате!

Координатор «Балтийского Берега»
Марина Ножнина
Tags: 2017/2018, финальная игра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments