bbereg (bbereg) wrote in chgk_bb,
bbereg
bbereg
chgk_bb

Category:

Финальная игра сезона 2018/2019 для команды “Рабочее название"

21 сентября 2019 года в Риге в рамках фестиваля "Бархатный сезон-2019" прошла 12-я финальная игра международного турнира «Балтийский Берег» сезона 2018/2019.

Главным действующим лицом этой игры была лучшая команда турнира - «Рабочее название» из Санкт-Петербурга (Россия) в составе:
* переводчица Ирина Прокофьева,
* маркетолог Михаил Левандовский,
* капитан команды математик Сергей Николенко,
* математик Юрий Выменец,
* логист Сергей Коновалов,
* программист Александр Либер.

Все предыдущие 11 игр были проведены в стиле теледомика - с круглым столом, волчком, секторами, конвертами и противостоянием команды-победительницы сезона против сборной клубов.
В этом году мы впервые провели финальную игру в совершенно новом формате.
Команда-победитель сезона не боролась против Сборной клубов. Каждый игрок команды «Рабочее название» играл сам за себя, пытаясь ответить на большее количество вопросов, набрать как можно больше очков и стать победителем.



Все прошло неплохо :) Игроки команды отыграли 2 раунда, в каждом из которых было 6 тем (названия которых были каким-либо образом связаны с нашим турниром, с Ригой, с Юрмалой, с Латвией и Прибалтикой) по 6 вопросов, показав интересную индивидуальную игру. Итоговый счёт оказался таким:


Победителем финальной игры и лучшим игроком международного синхронного турнира по игре «Что? Где? Когда?» «Балтийский Берег» сезона 2018/2019 с минимальным перевесом стал Александр Либер! Он стал обладателем главного приза турнира - хрустальной совы! Поздравляем!


После игры по традиции было проведено награждение всех присутствующих команд, занявших в турнире «Балтийский Берег» сезона 2018/2019 призовые места. Призов было очень много, все даже не поместились в один кадр :)


Победителем студенческого зачёта второй год подряд стала команда из Минска «Сенат и граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы». Призы в Беларусь отправились вместе с капитаном этой команды Владимиром Осипчуком.


Многократным победителем в Рижском зачёте традиционно стала команда «X-promt» (Рига, Латвия). В этом году ребята на этом не остановились и заняли ещё и 3 место в Балтийском зачёте турнира «Балтийский Берег» и 5 место в Общем зачёте.


Андрей Танана, Анна Якушевич, Вадим Кузмич и капитан команды Даниил Шункевич из команды «Зоопарк» (Минск, Беларусь) стали обладателями призов за 4 место в Общем зачёте.


Бронза Общего зачёта турнира и серебро Балтийского зачёта на этот раз досталось команде «Вжух» (Санкт-Петербург, Россия). Призы были вручены игроку этой команды Павлу Ершову.


2 место в Общем зачёте турнира заняла команда из Воронежа «Спонсора.net». На фесивале никто из них, к сожалению, присутствовать не смог, но призы им мы уже передали, а на фестивале им досталась еще и порция аплодисментов. :)

И, наконец, победителями как в Балтийском (из 312 команд), так и в Общем общем зачёте (из 2002 команд!!!) турнира «Балтийский Берег» сезона 2018/2019 стала команда «Рабочее название» из Санкт-Петербурга.


Ещё раз поздравляем всех призёров и победителей турнира!
И спасибо всем тем, кто пришел посмотреть нашу финальную игру и поддержал этот эксперимент.

ВИДЕО:
Нам, к сожалению, не удалось организовать запланированную онлайн-трансляцию. И нормальной видео-съемки с игры у нас тоже нет :(
Удалось найти только 3 кусочка финальной игры, снятых зрителями на телефоны.
Кусочек первого раунда, окончание первого раунда, второй раунд. Это совсем не то, на что мы рассчитывали, но, к сожалению, не всегда удается повлиять на то, что от тебя не зависит :(
ФОТО:
Не получившееся видео попытаемся немного компенсировать фотографиями. Здесь много фотографий с финальной игры, подготовки к ней, призами и награждения. У части фотографий написаны комментарии, объясняющие правила финальной игры и то, что там происходило :)

На этом путь финальных игр турнира «Балтийский Берег» окончен (по крайней мере в моём исполнении).
12 финальных игр - это немало. Большое спасибо всем, кто в той или иной мере в разные годы мне помогал.
The End!

Координатор турнира «Балтийский Берег»
Марина Ножнина
Tags: 2018/2019, финальная игра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments