bbereg (bbereg) wrote in chgk_bb,
bbereg
bbereg
chgk_bb

Category:

Команда "Чёрный мерин" против Сборной клубов

На прошлых выходных - 25 августа 2012 года - на 11 этаже гостиницы "Jurmala SPA", откуда открывается замечательный вид на Юрмалу, речку Лиелупе и Рижский залив, уже пятый год подряд в рамках фестиваля "Бархатный сезон-2012" прошла финальная игра международного турнира «Балтийский Берег» сезона 2011/2012.

Главным действующим лицом этой игры была лучшая команда Балтийского региона - команда «Чёрный мерин» из города Штутгарт (Германия) в составе:
* юрист Ольга Дубинская
* физик Виктор Сивак
* студент Илья Гуфан
* преподаватель Михаил Жуковский
* математик Марина Бенке
* и капитан команды телеоператор Юрий Пинский

В борьбе против Сборной клубов ребята одержали убедительную победу, выиграв со счетом 6:3. От души поздравляем!!!

Лучшим игроком международного турнира по игре «Что? Где? Когда?» «Балтийский Берег» сезона 2011/2012 единогласно была признана Ольга Дубинская, ответившая верно на большинство вопросов. Ольге был вручен главный приз турнира - хрустальная сова! Поздравляем!


С автором лучшего вопроса на этот раз так легко определиться не удалось. Каждому в пакете понравилось что-то свое. В итоге "большинством аплодисментов" :) лучшим был признан вопрос про Пирса Броснана, автор которого - Николай Лёгенький из Минска (команда «МИД-2»).


После игры было произведено награждение всех команд, занявших в турнире «Балтийский Берег» сезона 2011/2012 призовые места.

Победителем в Рижском зачёте стала команда «TGDNSKY KOHb» (естественно, Рига, Латвия, капитан - Дмитрий Воронов), которые были награждены дипломом и ценными именными кубками.


К сожалению, все команды, занявшие призовые места в общем зачете турнира, не смогли к нам выбраться в этом году, но отдельным представителям до нас добраться все же удалось :)
Дипломы, именные совы и кубок за 5-е место в общем зачёте были вручены Инне Грановской, представлявшей на фестивале команду «ЗАО Дно» из Москвы.


А призы за 3-е место улетели в Киев вместе с Антоном Егановым - капитаном команды «Минус один».


Надеемся, что команды «Спонсора.net» из Воронежа (4 место), «Балухатый заяц» из Екатеринбурга (2 место) и «Братья» из Тель-Авива (1 место) также в ближайшее время получат свои честно заработанные призы :)


Турнир называется «Балтийский Берег», и самым главным ДЛЯ НАС зачётом турнира является именно Балтийский зачёт, в котором объединены все команды клубов стран Европы, имеющих выход к Балтийскому морю, а также команды клубов субъектов Российской Федерации, имеющих выход к Балтийскому морю.
3 место в Балтийском зачёте заняла команда «Лимпопо» (Санкт-Петербург, Россия, капитан - Сергей Пономарёв);


2 место, как и год назад, заняла еще одна команда из Санкт-Петербурга - «Ноев ковчег» (капитан - Максим Веслополов);


Ну и, конечно же, победителем Балтийского зачёта стала команда - победительница финальной игры - «Чёрный мерин» из Штутгарта.


Всем командам были вручены диломы, именные медали и замечательные конфетные букеты.


Огромное спасибо всем-всем, кто помог организовать и провести эту финальную игру:
- всем игрокам турнира, приславшим свои вопросы,
- топ-редактору Алексею Бороненко за пакет, который из этих вопросов получился,
- Саше Смирнову, Вите Матросову, Сергею Спешкову, Александру Коробейникову, Борису Моносову, Григорию Алхазову, Сергею Ефимову, Константину Науменко, Дмитрию Стрильчуку и другим людям, задействованным в редактуре и тестировании вопросов,
- Саше Варрику за звуковое обеспечение,
- Жене Рабиновичу за фотосъемку,
- Косте Ошмяну за то, что желающие смогут увидеть картинку происходившего,
- Вите Матросову, Альберту и Ире Нургалеевым за проведение.

Вопросы, сыгранные на финальной игре, можно посмотреть тут.
Фотографии с финальной игры выложены тут.
Ооочень любительская съемка с игры (если у кого-то есть знакомые с более профессиональными камерами, которые смогут через год сделать съемку лучшего качества - будем рады помощи) для тех, кто не смог присутствовать на финале и посмотреть его вживую, выложена тут: первая часть, вторая часть, третья часть.

До встречи в будущем сезоне, и на следующей финальной игре :)
Tags: 2011/12, финальная игра
Subscribe

  • 4-я игра ББ сезона 2019/2020. Итоги

    Все изменения, надеемся, успешно введены, а это значит, мы можем подвести официальные итоги четвёртой игры турнира «Балтийский Берег»…

  • ББ-2019/20. 3 игра. Итоги

    Наше морское путешествие завершено, мы благополучно добрались до нашего итогового пункта назначения и подводим итоги третьей игры турнира…

  • ББ-2019/20. 2 игра. Итоги

    Друзья! Праздники уже близко, мы выдыхаем и вычёркиваем из списка дел «Объявить результаты 2-й игры синхронного турнира «Балтийский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments