?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шестая игра сезона 2013/2014. Общие впечатления
max_petrovi4 wrote in chgk_bb
1 тур: http://chgk-bb.livejournal.com/69719.html
2 тур: http://chgk-bb.livejournal.com/70073.html
3 тур: http://chgk-bb.livejournal.com/70296.html

Голосование за лучшие вопросы: http://chgk-bb.livejournal.com/70737.html
Метки: ,


  • 1
Хороший несложный пакет, каким, в общем-то, и должен быть пакет "Балтийского берега". Спасибо!

нашей команде показалось, что таки переупростили. поэтому порой, когда над вопросом надо было бы таки подумать, получалось уже не очень.

Отличный пакет для ББ, да и вообще.

сумма баллов в канделябре -21 на 37 вопросов :)
боюсь себе представить, как ты оцениваешь плохие пакеты :)

Там ведь средне - это 0, а нормально - 1? Ну и как вообще набирать большую сумму, когда на явно положительные оценки остается всего два балла?

В целом очень понравилось. Хотя показалось, что наименее удачные вопросы стоят сериями, одна из таких в самом начале, что чуть не испортило общее впечатление.

Приятный пакет, хотя и немного простоватый. Впрочем, наверно, для ББ это нормально:)

Я пакет не играл, а был ведущим. Мне показалось, что пакет чересчур "техничный". То есть если ты отточил бинго-ходы в духе "каналы -> Венеция" или "лево -> солома", нормально разбираешься в АЛЬФАХ, ИКСАХ, ПЕРВЫХ и ВТОРЫХ, то все нормально. А вот для новичков тяжеловато, имхо. Хотя команда с моей площадки взяла вроде три раза больше, чем на Кубке Городов.

В любом случае спасибо за работу)

Классический такой пакет ББ. Спасибо!

Как игроку мне было скучно. Было н-ное количество вопросов, в которых не нужно было думать над вопросом, а нужно было решать техническую задачу. Причем многие технические ходы испортили (закоротили) интересные факты. С точки зрения редактуры (тексты), претензий нет, все сделано красиво. Но обилие техходов у меня вызвало ощущение, что нам разжевывают и кладут в рот. Но я явно в меньшинстве, потому что куче команд нравится брать более 20, поэтому как редактор, я понимаю, что ориентироваться надо на эту кучу и не уверен, что сделал бы пакет намного сложнее.
Спасибо, на мой взгляд, ваше трио - интересная редгруппа, но я ждал от вас и буду ждать от вас большего. Извините, если кого обидел в комментариях.

Но я явно в меньшинстве

Нас, как минимум, двое :)

чуть лучше, чем первый тур ОВСЧ, так что ББ как ББ

Нормальный тур, но много техники и отличных, но недо- или перередактированных фактов.
Спасибо.

Никогда еще не видел в ББ такое сочетание "гробов" и "детских" вопросов! В Чикаго, где играло 6 команд: 7 гробов и 5 вопросов, на которые ответили все, плюс еще 6 вопросов на которые ответили 5 команд из 6-ти.

Что интересно, 4 "гроба", #5 - 8, шли подряд, что очень подпортило впечатление от первого тура!
"Детские" вопросы, конечно, эмоционально чуть лучше чем "гробы" - но иногда они строились на настолько заезженных фактах, что просто становилось скучно. Вопрос про Плутон написан красиво - но сколько уже можно мусолить этот факт?! Сразу после него Сноуден - уж очень он сейчас на слуху. Обыгрыш "махов" тоже симпатичен - но байку про то, с какой скоростью нужно летать Деду Морозу, мне последнее время посылают по email-у, фейсбуку и т.п. чуть ли не на каждый Новый Год! Вопрос про "я русский бы выучил только за то..." я писал еще в году 1999-м, конечно без связки с Еленой Павловной, но все же... Сейчас этот вопрос можно давать только на школьный турнир.

Так что, на мой взгляд, редакторам нужно было гораздо более тщательно подойти к оценке сложности вопросов и распределению их по турам.

  • 1