?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пятая игра сезона 2014/2015. Общие впечатления
Злой pere Noel
pere_noel_f wrote in chgk_bb

Хороший пакет, спасибо.

На игре пакет показался не очень удачным и интересным. Общее впечатление от игры спасло только то, что пару вопросов я взял в середине или конце минуты, поймав идеи из командного обсуждения.

очень плохо, причём не только качество вопросов, но и тематика.
думаю, что поставив вопросы про гомеопатию, хиромантию и живую собачью голову, редакторы незаслуженно забыли про нумерологию, астрологию и соционические типы.

скажите, пожалуйста, а что не так с живой собачьей головой?

Вопросы Наиля скорее понравились. Вопросы Юрия я не могу назвать плохими, но их логика лежит где-то в параллельной вселенной...

Играть было гораздо интереснее, чем предыдущий тур.
К сожалению, "не зашло".

Много вопросов понравилось, спасибо за турнир.

На чтении чуть лучше, чем на игре, но в целом достаточно печально. Моментами я просто не понимал, чего авторы-редакторы от меня хотят.

Пакет понравился, спасибо

Не худший пакет этой серии ББ, но и не лучший. Неоднозначность формулировок вопросов-ответов-зачетов слегка подпортила общую картину. К чему нулевой вопрос, я так и не понял. Должна же быть какая-то преамбула или перфоменс, интрига какая...

Лучший тур из всех пяти. И даже не потому, что хорошо сыграли, а потому, что по ходу игры ни разу не возникало мыслей вроде: "что, мать его, это сейчас было?". Спасибо большое, было приятно играть

Edited at 2015-04-29 11:11 (UTC)

Я понимаю, что это ББ со своей концепцией массажного кабинета, и мои комментарии надо относить в первую очередь к заказчикам пакета, а не к исполнителям, но тем не менее:
очень много проходных вопросов. Собственно весь первый тур, за исключением разве что вестерна.
Во втором и третьем было несколько стоящих вопросов (лунатизм, КР-жук, кабель жизни, первая скрипка, мелкий шрифт, связка про собачье сердце), но впечатление от них сильно подпорчено чересчур несмешными и плохо отредактированными вопросами (про арапов, крупу, Лос-Анджелес, свободный радикал).
По-моему, даже простая перестановка вопросов могла бы заметно усилить впечатления от пакета.

Так как уже который раз проскальзывают претензии к заказчикам пакета, давайте, может, составим тех.задание для будущих редакторских групп все вместе? :)
Синхрон же делается для команд. Они и должны определять что они хотят в нем видеть.

А то мое тех.задание уже года 3 как не меняется (если не больше). Наверное, и правда в нем стало что-то не то.
Как дополнить?
- не ставить проходные вопросы,
- хорошо редактировать вопросы,
- расставлять вопросы так, чтобы от них оставалось хорошее впечатление,
- ...

Ожидал лучшего.
Впрочем, в наиболее хороших вопросах находки удачные.

Обычный пакет, без изюма. Малоинтересно.

На игре пакет совсем не понравился, перечитывать желания нет. Собственно, в этом году лишь один из четырёх игранных мною туров ББ не оставил ощущения напрасно потраченного времени. Похоже, дело не в редакторах, многие из них хорошо пишут для других турниров. Скорее напрашивается аналогия с анекдотом о новом автозаводе в Тольятти. Впрочем, как совершенно справедливо отметили в обсуждении прошлого тура Илья Бер и Сергей Ефимов, популярный синхрон на простых вопросах для людей и не должен вызывать интерес у нелюдей. Окей, пусть те, кому такие пакеты по душе, получают своё удовольствие.

Спасибо за мнение.
Значит вам и финальная игра была бы, видимо, неинтересна :(
Жаль.
Понравился только Сережин тур?

На чтении - нормально, хотя пара-другая редакторских недочетов есть.