bbereg (bbereg) wrote in chgk_bb,
bbereg
bbereg
chgk_bb

Categories:

Финальная игра сезона 2014/2015 - команда "Тегусигальпа" против Сборной клубов

15 августа 2015 года на этот раз в Риге на "Рижских каникулах" Знатокиады уже восьмой год подряд прошла финальная игра международного турнира «Балтийский Берег» сезона 2014/2015.

Главным действующим лицом этой игры была лучшая команда Балтийского региона синхронного турнира «Балтийский Берег» - команда «Тегусигальпа» из Санкт-Петербурга (Россия) в составе:
* инженер-конструктор Сергей Терентьев,
* IT-специалист Наталья Кудряшова,
* редактор электронных книг Надежда Чеботкова,
* бухгалтер Дмитрий Ожигов,
* экономист Мария Колышкина,
* и капитан команды преподаватель университета Александр Колышкин.

Ребята показали очень интересную, яркую и упорную борьбу против Сборной клубов, которая закончилась победой команды «Тегусигальпа» со счетом 6:5. От души поздравляем ещё раз!!!
Если бы сюжет этой игры был показан в телепередаче, зрители сказали бы, что все было срежиссировано заранее. Однако все произошло именно так - команда знатоков проигрывала 1:3, 2:4 и 3:5, на счете 4:5 в решающем вопросе взяла помощь зала, а потом при счете 5:5 выпал сектор игры "Персона", и оставшийся в одиночку за столом Дмитрий Ожигов принес команде победное шестое очко. Дмитрий был признан лучшим игроком международного турнира по игре «Что? Где? Когда?» «Балтийский Берег» сезона 2014/2015 и ему был вручен главный приз турнира - хрустальная сова! Поздравляем!


Лучшим вопросом финальной игры был признан вопрос про людоедскую вилку, автор которого - Вадим Спеваков из города Набережные Челны (команда «Киберком»).


После игры было произведено награждение всех команд, занявших в турнире «Балтийский Берег» сезона 2014/2015 призовые места.

Победителем в Рижском зачёте снова стала команда «Total» (естественно, Рига, Латвия, капитан - Вадим Ермак), которые были награждены дипломами и ценным кубком.


5 место в общем зачете турнира заняла команда «Минус один» из Киева. Капитан - Эдуард Голуб.
Дипломы, именные кубки и командный кубок в столицу Украины улетели вместе с двумя представителями этой команды - Владимиром Печерогой и Антоном Егановым.


3 место в общем зачёте турнира заняла команда «Хронически разумные United» из Минска. Призы за себя и своих сокомандников получили Александр Матюхин, Алексей Волчок и Мария Кленницкая.


2 место в общем зачёте турнира заняла команда «Луна-Парк» из Краснодара. Капитан - Иван Веселов. Призы им были вручены чуть раньше, а на фестивале им досталась еще и порция аплодисментов :)

И, наконец, 1 место место в общем зачете турнира среди 1 564 участвовавших в турнире команд заняла команда «Keisecker» из Киева. К сожалению, ребята также не смогли выбраться в этом году к нам на фестиваль, но, надеюсь, свои призы, переданные с соотечественниками, получить уже успели :)


Турнир называется «Балтийский Берег», и самым главным ДЛЯ НАС зачётом турнира является именно Балтийский зачёт, в котором объединены все команды клубов стран Европы, имеющих выход к Балтийскому морю, а также команды клубов субъектов Российской Федерации, имеющих выход к Балтийскому морю.

3 место в Балтийском зачёте заняла команда «Дикие бозоны Хиггса» (Санкт-Петербург, Россия, капитан - Александр Крутиков), которым были вручены диломы, именные медали и замечательный конфетный букет.


2 место в Балтийском зачете заняла еще одна команда из Санкт-Петербурга – «Eclipse». Капитан - Наталия Новыш.


Ну и, конечно же, победителем Балтийского зачёта стала команда - победительница финальной игры - «Тегусигальпа» из Санкт-Петербурга (которые заняли еще и 4 место в общем зачете, за что получили вдвое больше призов :).

Огромное спасибо всем-всем, кто помог организовать и провести эту финальную игру:
- всем игрокам турнира, приславшим свои вопросы,
- редактору Максиму Мерзлякову за интересный пакет, который из этих вопросов получился,
- Вите Матросову, Илане Гитерман, Альберту Нургалееву и Косте Ошмяну за проведение,
- Наташе Ермолаевой за фотосъемку,
- тому, кто во всем помогал и все это вытерпел :)

Вопросы, сыгранные на финальной игре, можно посмотреть тут.
Фотографии с финальной игры выложены тут (только они что-то совсем не по-порядку... :( ).
Видео-съемка выложена тут (посмотрите, интересно :)

До встречи на следующей финальной игре, которая пройдет уже летом 2016 года!

координатор «Балтийского Берега»
Марина Ножнина
Tags: 2014/15, финальная игра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments