?

Log in

No account? Create an account

Пятая игра сезона 2018/2019. Тур 3.
rus_intelligent

Вопросы первого тура
Вопросы второго тура
Общие впечатления и голосование


Пятая игра сезона 2018/2019. Тур 2.
rus_intelligent

Вопросы первого тура
Вопросы третьего тура
Общие впечатления и голосование


Пятая игра сезона 2018/2019. Тур 1.
rus_intelligent

Редакторы пятой игры турнира «Балтийский Берег» сезона 2018/19 – Виктор ДерезА, Иван ЕрЁмин и Максим КарачУн (все – Краснодар).

Редакторы  турнира благодарят за тестирование вопросов и ценные замечания  Александра Акерберга, Александру и Никиту АкИменко, Наталью БоглОвскую,  Ивана ВеселОва, Михаила КарачунА, Анатолия ЛЕбедева, Сергея МажУгу,  Полину МАзур, Максима МерзлякОва, Даниила ПахОмова, Евгения ПоловОго,  Евгения ПоникАрова, Дмитрия ПономарЁва, Дмитрия РодиОнова, Тимура  РыжкОва, Михаила СеропЯна, Олега СероУхова, Романа ХабибУллина, Сергея  ЧЕлышева, Алексея ЧУсова и Дмитрия ШАнина.

Вопросы второго тура
Вопросы третьего тура
Общие впечатления и голосование


Приглашение на 5-ю игру синхронного турнира «Балтийский Берег» сезона 2018/19
bbereg
Очередной сезон международного синхронного турнира «Балтийский Берег» пролетел неожиданно стремительно, и вот мы уже на финишной прямой! Приглашаем всех вас принять участие в заключительной игре сезона 2018/2019.


ББ - марка, проверенная временем!  🙂 Турнир проходит уже четырнадцатый сезон подряд.

Пятый год подряд «Балтийский Берег»  – самый массовый турнир сезона!
В прошлом сезоне в ББ в общей сложности приняло участие 2064 команды на 256 площадках.
Нас играют от Ванкувера до Петропавловска-Камчатского, от Мурманска до Перта. Посмотрите на карту ББ!
Пакет первой игры этого сезона отыграли 1110 команд на 190 площадках 29 стран!
Пакет второй игры - 1008 команд на 195 площадках 31 страны.
Пакет третьей игры сыгран 1027 командами на 199 площадках 31 страны.
Четвёртую игру с нами провели 1027 команд на 188 площадках 31 страны.
А всего в сезоне с нами уже 1864 команды! С каждой новой игрой мы ещё больше расширяем географию турнира, что нас очень радует! 😊
Будем рады видеть в составе участников пятой игры турнира, как участников первых четырёх игр, так и новые города и страны. Если вы до этого по какой-то причине ни разу не играли ББ, сейчас самое время попробовать с прицелом на следующий сезон, чтобы понять, подходит он вам или нет. 😉

Организатор турнира - Рижский клуб знатоков «Intellect» (http://www.znatoki.lv/).
Наша цель: развитие и популяризация ЧГК-движения, привлечение новых команд и площадок, массовость. “Балтийский Берег” всё так же в первую очередь рассчитан на средний уровень сложности вопросов. В пакетах ББ не бывает зубодробительных свояков и незнакомых слов в ответах, а для взятия вопросов не требуется сакральных знаний. Присоединяйтесь!  🙂 Уровень и сложность вопросов турнира можно оценить, посмотрев их в Базе вопросов (туда добавлены и пакеты первых четырёх игр этого сезона, ура!  🙂), в канделябре (2018/2019, 2017/2018, 2016/2017, 2015/2016) и в ЖЖ.
В числе участников мы ждем не только взрослые команды, но и студенческие, тем более, что для них предусмотрены льготные условия по оплате и отдельный дополнительный зачёт. Также будем рады видеть школьные команды, ведь ББ - это отличный способ приобщиться к миру “взрослого” ЧГК.

Календарь турнира:

Сезон 2018/2019 состоит из 5 игр по 36 вопросов в каждой.
Отыгрыш каждой игры возможен с 19:05 пятницы до 19:00 вторника (по московскому времени).
         1 игра: 19-23 октября 2018 года. Редакторская группа — Максим Мерзляков (Воронеж), Андрей Скиренко (Ростов-на-Дону);
         2 игра: 7-11 декабря 2018 года. Редакторская группа — Алексей Полевой (Гомель), Денис Рыбачук (Брест);
         3 игра: 25-29 января 2019 года. Мастер-класс. Редакторская группа — Дмитрий Дорожко (Рига), Александр Мерзликин (Кривой Рог), Евгений Половой (Краснодар). Топ-редактор: Александр Коробейников (Саратов);
         4 игра: 1-5 марта 2019 года. Редакторская группа — Николай Коврижных (Санкт-Петербург), Мария Подрядчикова (Москва), Антон Саксонов (Санкт-Петербург);
         5 игра: 5-9 апреля 2019 года. Редакторская группа — Иван Ерёмин, Максим Карачун, Виктор Дереза (все – Краснодар).

Учёт в рейтинге МАК и начисление турнирных бонусов производится по каждой из пяти игр отдельно.
Турнир проводится через сайт рейтинга. Регистрироваться нужно на каждую игру отдельно, подав заявку.

Игровое жюри турнира: редакторская группа каждой игры.

Апелляционное жюри турнира: сертифицированные судьи МАК Евгений Поникаров (Санкт-Петербург), Дмитрий Родионов (Хан), Павел Забавский (Минск).

Будет доступна аудиозапись пакета.

Регламент турнира: https://www.znatoki.lv/portal/?page_id=3211

Турнирный взнос в сезоне 2018/2019 – по 3 евро с команды за игру.

- если на площадке играет 4 команды и больше – по 2,5 евро с команды за игру.
- для студенческих команд (все игроки которых родились не ранее 1 сентября 1995 года) – по 1 евро с команды за игру.
- для школьных команд (все игроки которых являются школьниками) – бесплатно.
- команды, в составе которых на любой игре будут принимать участие авторы вопросов, победившие на финальной игре в составе "Сборной клубов" - Тимур Барский (Рамат-Ган, Израиль), Максим Мерзляков (Ростов-на-Дону, Россия), Василий Корягин (Тольятти, Россия), Дария Ибрагимова (Алматы, Казахстан), Михаил Савченков (Москва, Россия), Дмитрий Стрильчук (Ровно, Украина) - бесплатно.
Максимальная плата с игровой площадки за все пять игр Турнира – 275 EUR.
Турнирный взнос должен быть выплачен не позднее 20 мая 2019 года.

Кроме рейтинговых зачётов синхронного турнира по играм, в турнире ведутся "призовые" зачёты:
* Общий зачет по всем играм. По итогам сезона награждаются команды топ-5 общего зачёта.
* Балтийский зачёт (все команды клубов стран Европы, имеющих выход к Балтийскому морю, а также команды клубов субъектов Российской Федерации, имеющих выход к Балтийскому морю). По итогам сезона награждаются команды топ-3 Балтийского зачёта.
* Рижский зачёт. По итогам сезона награждается лучшая рижская команда.
* Студенческий зачёт. По итогам сезона награждается лучшая студенческая команда.

Для команды-победителя Балтийского зачёта проводится финальная игра во время фестиваля «Бархатный сезон» в Юрмале, лучший игрок которой получает хрустальную сову! Небольшой трейлер с последней игры.

Получить информацию о турнире и задать вопросы можно,
      * написав на bbereg.chgk@gmail.com
      * в Фейсбуке
      * в ЖЖ
      * на форуме Рижского клуба знатоков

Регистрация на 5-ю игру открыта! Заявки принимаются: http://rating.chgk.info/tournament/4975/requests/
5-9 апреля 2019 года нас ждёт пакет от редакторской группы из Краснодара – Ивана Ерёмина, Максима Карачуна и Виктора Дерезы.

Будем рады вашему участию в нашем турнире!

С уважением,
координатор международного турнира «Балтийский Берег»
Марина Ножнина

4-я игра ББ сезона 2018/2019. Итоги
bbereg
Все изменения, надеемся, успешно введены, а это значит, мы можем подвести официальные итоги четвёртой игры турнира «Балтийский Берег» сезона 2018/2019!
На этот раз с нами снова играли 1027 команд на 188 площадках 31 страны. Рады видеть всех, продолжающих играть уже не первую игру ББ, и тех, кто впервые присоединился!

Итоговые результаты 4-й игры, как всегда, на сайте рейтинга МАК: http://rating.chgk.info/tournament/4974/tours/.
Результаты по отдельным зачётам можно найти там же, выбрав соответствующий фильтр – Балтийский, Рижский или Студенческий зачёты.

1-2 места в Общем зачёте 4-й игры поделили 2 команды из Москвы, верно ответившие на 35 вопросов:
- «Брют» в составе: Ася Самойлова, Светлана Бомешко, Ким Галачян, Руслан Хаиткулов, Станислав Мереминский и Михаил Савченков;
- «Немчиновка» в составе: Мария Пастухова, Татьяна Харитонова, Станислав Максименко, Игорь Доскоч, Виталий Фёдоров и Анатолий Вассерман.
Поздравляем и надеемся, что единственный невзятый вопрос не стал для вас ложкой дёгтя! 😉
3-4 места в Общем зачёте поделили 3 команды, верно ответивших на 34 вопроса – поздравляем команды «Арагаст» (Ереван), «Жареные гвозди» (Киев) и «Церебрум» (Москва).

Результаты после четырёх прошедших игр во всех зачётах ищите здесь: http://rating.chgk.info/tournament/4970.
Число команд, играющих в этом сезоне, продолжает расти – нас уже 1864! 😊

В общем зачёте после четвёртой игры уверенно рулит команда «Рабочее название» (Санкт-Петербург) – у них на счёту 126 взятых вопросов. Состав команды: Ирина Прокофьева, Юрий Выменец, Александр Либер, Алексей Гилёв, Михаил Левандовский, Сергей Коновалов, Ирина Ватаманюк и капитан Сергей Николенко.
Команда «Жареные гвозди» из Киева (капитан Андрей Мартыненко) занимает 2 место и отстаёт на 6 ответов (120 взятых вопросов в активе).
В тройке лидеров сезона турнира появилась команда из Воронежа «Спонсора.net» (чему мы очень рады!), взявшая 117 вопросов (капитан Сергей Крупник).
На четвёртом месте команда «Вжух» (Санкт-Петербург) - капитан Николай Коврижных, которая верно ответила на 116 вопросов.
Замыкает пятёрку сильнейших команд общего зачёта «Зоопарк» (Минск) - капитан Даниил Шункевич, верно ответившие на 115 вопросов.
Команды на третьем, четвёртом и пятом месте идут с отрывом всего в один балл, так что завершающая игра, похоже, окажется решающей. Желаем всем удачи!

В Балтийском зачёте по результатам четырёх игр на первом месте приветствуем всё ту же команду «Рабочее название» (Санкт-Петербург), у которых 126 верных ответа.
2-е место удерживает команда «Вжух» (тоже Санкт-Петербург), у которой 116 взятых вопросов.
И 3-е место всё ещё у рижской команды «X-promt» со 112 верными ответами! Ура-ура! Желаем команде «X-promt» держать марку и остаться в ТОП-3 Балтийского зачёта по итогам всего сезона!

В Студенческом зачёте продолжают лидировать минчане – у команды «Сенат и граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы» 90 верных ответов.

Результаты голосования за пакет четвёртой игры оказались весьма показательными. Общая оценка – 1.19 балла, и это на данный момент безусловно лучший результат сезона! Средняя оценка в канделябре тоже весьма впечатляюща - 0,74! Благодарим все команды и игроков, которые уделили время и внимание, чтобы высказать своё мнение о пакете 4-й игры ББ!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отличную работу и интересный пакет редакторской группе — Николаю Коврижных (Киров), Марии Подрядчиковой (Волгоград) и Антону Саксонову (Санкт-Петербург)!
Благодарим и радуемся участию всех игравших команд, выражаем признательность представителям и ведущим площадок, и, конечно же, апелляционному жюри – Евгению Поникарову, Дмитрию Родионову и Павлу Забавскому.

Встречаемся на нашей пятой игре, завершающей этот сезон «Балтийского Берега»!
С 5 по 9 апреля играем с редакторской группой из Краснодара — Иваном Ерёминым, Максимом Карачуном и Виктором Дерезой.
Желающие уже могут на неё регистрироваться, подав заявку на сайте рейтинга МАК: https://rating.chgk.info/tournament/4975/requests/.

Для всех команд это последняя возможность улучшить свое положение в сезоне, поэтому ждем всех в боевых составах и желаем всем удачи! 😉
Напоминаем всем командам, которым важен общий зачёт турнира (особенно тем, которые собираются побороться в нём за призовые места): для того, чтобы результаты были учтены в общем зачёте ББ, в турнире в течение всего сезона за команду может выступать не более 9 человек. Составы команд на первых четырёх играх можно посмотреть здесь: http://rating.chgk.info/tournament/4970

Координатор "Балтийского Берега"
Марина Ножнина


ББ-2018/19. 4 игра. Вердикты по апелляциям, предварительные итоговые результаты
bbereg
Наше постоянное апелляционное жюри – Евгений Поникаров (Санкт-Петербург), Дмитрий Родионов (Хан), Павел Забавский (Минск) – рассмотрело апелляции, поданные на вопросы 4-й игры турнира "Балтийский Берег" сезона 2018/19, и озвучило свои вердикты. Обнаружить их можно здесь: http://rating.chgk.info/tournament/4974/appeals/all/

Всего на вопросы было подано 15 апелляций на 10 разных вопросов. Из них 12 – на зачет ответов и 3 на снятие.
В результате решений АЖ зачтены ответы "иероглиф гвоздь" на 16 вопрос про китайский иероглиф.
Командам, подававшим этот ответ спорным, плюс уже проставлен.
Все остальные апелляции были отклонены.

Предварительные (и уже почти окончательные) результаты 4-й игры с учетом вердиктов ИЖ и АЖ смотрите на сайте рейтинга МАК: http://rating.chgk.info/tournament/4974/tours/.
Занимательно, что у нас вторую игру подряд одинаковое количество команд - 1027! 😉
По предварительным результатам получилась игра, с которой никто не ушёл совсем обиженным – нет ни одной команды с нулевым результатом, а вот количество взятых вопросов разнится от 1 до 35. Подробности узнаем уже в сообщении об официальных итогах игры.😊

До конца пятницы 15 марта у представителей, команд и игроков есть возможность проверить, всё ли верно записано и учтено, и исправить то, что необходимо исправить. Поданные позже исправления учёту больше не подлежат!

Представители, для дозачёта пользуйтесь, пожалуйста, замечательной функцией "+" около спорного, поданного другим клубом, вот здесь: http://rating.chgk.info/tournament/4974/controversials/
Обратите особое внимание на 25 вопрос – у нас есть большое разнообразие зачтенных ИЖ версий ответов для «назовите пиццу двумя словами на одну букву», вдруг и ваши команды называли что-то из зачтённого. 😉

Кроме того, до пятницы 15 марта с нетерпением ждём ваших мнений и оценок пакета четвёртой игры.
Это можно сделать любым удобным для вас способом – в ЖЖ https://chgk-bb.livejournal.com/145814.html или в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/300166693422803/permalink/1793501304089327/ (это для тех, кто не голосовал на играх), а по каждому вопросу – ещё и в канделябре: http://kand.info/node/22305/tour/4 (для всех желающих).

Следите за информацией, итоговые-итоговые результаты будут уже на ближайших выходных!

Координатор турнира "Балтийский Берег"
Марина Ножнина

ББ-2018/19. 4 игра. Вердикты по спорным, подача апелляций, предварительные результаты
bbereg
Приветствуем всех и приносим вести с полей четвёртой игры синхронного турнира "Балтийский Берег".

Мы получили все отчеты и видим, что четвёртую игру ББ снова сыграли больше тысячи команд по всему миру (1027 команд, если быть точнее!). Это нас невероятно радует и вдохновляет! УРА-УРА-УРА! 😊

Игровое жюри / редакторская группа этой игры – Николай Коврижных (Киров), Мария Подрядчикова (Волгоград) и Антон Саксонов (Санкт-Петербург) вынесло вердикты по всем заявленным спорным ответам. Смотрим их здесь: http://rating.chgk.info/tournament/4974/controversials/
Как обычно, все зачтённые спорные ответы ушли в плюс именно так ответившим командам 😊

Просьба представителям площадок – отслеживайте, пожалуйста, спорники своих команд и, если у вас найдётся то, что подали другие площадки, а ИЖ решило зачесть, то добавьте эти ответы на сайте рейтинга МАК (через "+" около спорного, поданного другим клубом) до конца пятницы, 15 марта.

Если вас интересуют предварительные результаты четвёртой игры (с учетом вердиктов ИЖ), то ищите их на сайте рейтинга МАК: http://rating.chgk.info/tournament/4974

На подачу апелляций у желающих есть еще 2,5 суток!
Апелляции принимаются на сайте рейтинга МАК (http://rating.chgk.info/tournament/4974/appeals/) до конца понедельника, 11 марта.
Подавать апелляции может любой зарегистрированный на сайте рейтинга МАК пользователь, игравший 4-ю игру ББ.
Апелляции подаются анонимно для АЖ, авторство апелляции указывать не нужно, писать вопрос в тексте апелляции тоже – АЖ получает апелляции вместе с текстами.

Ждём ваших мнений и оценок пакета четвёртой игры в ЖЖ https://chgk-bb.livejournal.com/145814.html или в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/300166693422803/permalink/1793501304089327/ (это для тех, кто не голосовал на играх) и в канделябре http://kand.info/node/22305/tour/4 (для всех желающих).
Делитесь своими мнениями и выставляйте оценки! Это можно и нужно всем – впереди осталась ещё одна игра, и любопытно же, какой из пакетов этого сезона признают самым замечательным 😊.
Последний день голосования – пятница, 15 марта.

Спасибо за внимание!

Координатор турнира "Балтийский Берег"
Марина Ножнина

Четвертая игра сезона 2018/2019. Общие впечатления и голосование
tonsaxon
Здесь вы можете высказать общее впечатление от пакета.

Также всех тех, кто не принимал участие в голосовании непосредственно на игре, просим в комментариях оценить пакет не только на словах, но и в цифровом выражении по шкале:
-3: Отвратительный пакет, не хотелось бы такие играть в дальнейшем.
-2: Плохой пакет.
-1: Недоработанный пакет, ощущения — так себе.
0: Бесцветный, проходной, не запоминающийся пакет.
+1: Нормальный пакет, особых претензий нет.
+2: Хороший пакет.
+3: Отличный пакет.


Кроме этого все желающие могут проголосовать за пакет повопросно в Канделябре: http://kand.info/node/22305/tour/4
Голосование продлится до следующей пятницы – 15 марта (до 23.59).

Очень просим представителей не выкладывать здесь результаты голосования площадки с игры, а загрузить их через Google-форму, ссылка на которую рассылалась вам по электронной почте.

Спасибо.

Вопросы первого тура
Вопросы второго тура
Вопросы третьего тура

Четвертая игра сезона 2018/2019. Тур 3.
tonsaxon
Вопросы первого тура
Вопросы второго тура
Общие впечатления и голосование

Четвертая игра сезона 2018/2019. Тур 2.
tonsaxon
Вопросы первого тура
Вопросы третьего тура
Общие впечатления и голосование